Політика

«Черная бухгалтерия» Партии регионов: в сентябре 2012 года Житомирская область получила почти $480 тыс. аванса

31 травня 2016, 11:43

Партия регионов в Житомирской области только в сентябре 2012 года получила 479,2 тысячи долларов аванса.

Об этом свидетельствуют данные «черной бухгалтерии», размещенной на сайте Украинская правда.

«Документы, которые публикует «Украинская правда», показывают подноготную кланово-олигархической системы, построенной в Украине в последние двадцать лет. Это — амбарная книга расходов Партии регионов, которая практически одновременно оказалась у бывшего журналиста, а ныне нардепа Сергея Лещенко, а также экс-заместителя главы СБУ Виктора Трепака. Расходы на политику расписаны до копейки, общая сумма затрат составляет более $66 миллионов. Эти деньги регионалы потратили "на партийные нужды" менее чем за шесть месяцев 2012 года», - пишет Украинская правда.

В списке расходов ПР в Житомирской области – две строки. Напротив фамилии Бураковой Ю. В. в данных от 3 октября 2012 года значится сумма 417,1 тыс. долларов, предназначение – «аванс за сентябрь», в строке от 29 ноября 2012 года - 62,1 тысячи долларов все того же аванса за сентябрь.

По данным источников Житомир.info, Юлия Буракова в 2013 году работала в бухгалтерии Житомирской ОГА во времена губернатора Сергея Рыжука, который возглавлял областную организацию Партии регионов. На должности заместителя губернатора и руководителя аппарата ОГА тогда работал Александр Никитюк.

«Из документов можно узнать, через кого миллионы долларов передавались за пиар-сопровождение Партии регионов на каналах Интер и ICTV, в региональной прессе и FM-радиостанциях. Кроме того, как видно из документов, Партия регионов финансировала на выборах 2012 года «Нашу Украину» и коммунистов», - пишет Украинская правда.

Ознакомиться с данными из документов в удобном формате можно по этой ссылке в Google таблице.

Как сообщал Житомир.info, в 2012 году Александр Никитюк возглавлял областной избирательный штаб «регионалов».

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі