Україна

Ющенко \"допросил\" Тимошенко

15 березня 2008, 09:22

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко встретила президента Украины Виктора Ющенко в аэропорту после завершения его рабочего визита в Польшу.

Президента также встречали спикер парламента Арсений Яценюк, мэр столицы Леонид Черновецкий, глава НАК Нафтогаз Украины Олег Дубина, министр внутренних дел Юрий Луценко, секретарь СНБО Раиса Богатырева, и.о. главы Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

Напомним, ранее Ющенко откорректировал церемониал встреч и проводов президента Украины, главы Верховной Рады и премьер-министра в аэропорту или на вокзале в случае осуществления ними государственного, официального или рабочего визита за границу или по Украине.

Сразу же после прилета в аэропорту \"Борисполь\" началась встреча Ющенко с Тимошенко и Дубиной.

Во время встречи руководитель правительства и председатель НАК «Нефтегаз» представили президенту доклад о последних газовых соглашениях, достигнутых во время переговоров в Москве.
 
Президент и Премьер-министр позитивно оценили подписанные между НАК «Нефтегаз Украины» и РАО «Газпром» соглашения.
 
Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко оценили это как первый шаг перехода на прозрачные и прямые отношения между государственными газовыми компаниями Украины и России.
 
Как было отмечено, соглашение в целом соответствует договоренностям президентов Украины и России от 12 февраля с.г., а также директивам Главы государства:
  • В 2008 году Украина получит газ по цене 179,5 долл. США за тысячу кубометров
  • С украинского рынка будут устранены коммерческие посредники.
Вместе с тем, по согласию с российской стороной, остается ряд принципиальных вопросов, а именно:
  • Баланс и цена импортного газа для Украины на 2008 и последующие годы
  • Условия и процедурный формат работы на украинском рынке дочерней структуры РАО «Газпром».
По этому поводу уже в ближайшее время будет продолжен переговорный процесс на уровне хозяйствующих субъектов и правительств обоих государств.

По информации пресс-службы президента
 
Матеріали по темі