Місто

Житомирская триатлонистка Юлия Елистратова попросила у властей 50-метровый бассейн для тренировок

8 червня 2016, 14:16

Для полноценных тренировок триатлонистов в Житомире нужен бассейн длиной 50 метров.

Об этом 8 июня в ОГА говорила чемпионка Европы по триатлону, житомирянка Юлия Елистратова.

«Считаю, что стоит на перспективу задуматься о 50-метровом бассейне в Житомире, потому что эти вопросы часто задают. Например, в понедельник у меня было 4 интервью в Киеве, все удивлялись: «Как, ты из Житомира?», «Как в Житомирской области настолько развита школа триатлона?», «Как вы достигли и сумели?». Конечно, я старалась говорить самые теплые слова, я горжусь представлять Житомирщину. Я хвасталась нашими полями, лесами для бега, я говорила, что у нас есть хорошие дороги для вело- в направлении Чоп, но… бассейн пока оставляет желать лучшего. Я думаю, это было бы толчком для развития не только триатлона, но и школы плавания в нашей области», - сказала Юлия Елистратова.

Она также поблагодарила жителей области и Украины за поддержку и поздравления после успеха на этапе Чемпионата Европы.

«Я рада, что смогла принести Житомирской области и Украине эту олимпийскую лицензию. Для меня в Рио будет уже третье выступление на Олимпиаде. (…) Я считаю, что надо больше поддерживать подрастающее поколение, давать возможность другим спортсменам, которые не стали чемпионами, становиться ими. Важно помимо того, чтобы увеличить стипендии и суточные, чтобы эти деньги спортсмены могли использовать для зарубежных поездок. Потому что многие из нас находятся в других странах, а по законодательству, даже если бы были средства в управлении или областной школе высшего спортивного мастерства, их не особо могут выделить и помочь спортсменам», - сказала чемпионка.

Заместитель председателя Житомирской ОГА Ярослав Лагута сообщил, что в 2016 году на реконструкцию житомирского бассейна из областного бюджета было выделено 1,7 млн грн. 

«На последней сессии Житомирского облсовета на реконструкцию бассейна депутатами было выделено 1 млн 700 тыс. грн. К сожалению, он не станет 50-метровым, но, по крайней мере, станет намного красивее, и надеюсь, что это повлияет на качество подготовки и настроение, с которым спортсмены выходят на тренировку», - отметил Лагута.

Как сообщал Житомир.info, в 2011 году власти хотели построить современный бассейн на територии стадиона "Спартак". В 2015 году в Житомире третий год подряд продолжался ремонт плавательного бассейна «Авангард».  В апреле 2016 года мэр Житомира объяснил причину отказа в строительстве бассейна и фитнес-центра на территории ТРЦ «Глобал».

8 июня 2016 года Юлия Елистратова приняла участие в заседании рабочей группы по вопросам подготовки спортсменов к Олимпийским играм в Житомирской облгосадминистрации. Вместе з тремя другими спортсменками из Житомирской области она будет представлять область и Украину на ХХХІ Олимпиаде в Бразилии.

Выступает Юлия Елистратова 

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі