Політика

Бывший член комиссии по аттестации полиции Житомирской области Игорь Фадеев о своей судимости: Мы просто расклеивали листовки

10 червня 2016, 16:28

10 июня состоялась пресс-конференция членов общественного совета при Житомирской облгосадминистрации и общественных активистов.

Председатель общественного совета при ОГА Владимир Стельмах сообщил: люди собрались, чтобы развеять сомнения по поводу публикации информации о судимостях члена общественного совета Игоря Фадеева.

После встречи теперь уже бывший член аттестационной комиссии ГУ Нацполиции в Житомирской области Игорь Фадеев прокомментировал информацию о судимостях.

«Я вам в двух словах расскажу историю. В 1994 году я принимал активное участие в выборах как агитатор на стороне одного из кандидатов. Те года были очень лихие, как вы помните, я занимался боксом, со мной было еще человек 10 боксеров, мы просто расклеивали листовки в пользу одного из кандидатов. И у нас произошли, скажем так, неприятности с правоохранительными органами, потому что второй кандидат, который был против, он был более весомый, скажем так, человек. На меня тогда возбудили уголовное дело. Я судился три года, просудился через Киевский городской суд, он меня полностью оправдал, затем я просудился через Верховный суд всей Украины, это уже последняя инстанция. И Верховный суд Украины признал, что я ни в чем не виноват, что я никакой не криминальный авторитет и полностью у меня есть справочка, что я не судим. Поэтому, в те времена, когда это все было, в Интернете с тех пор лежит информация про этого худощавого, усатого молодого человека. Это на самом деле я, но то, что под моей фотографией написано – оно не соответствует действительности. Да, я занимался боксом, да, у меня были товарищи, но никакой группировки или чего-то подобного не было», - рассказал Фадеев.

По его словам, публикация подобной информации преследует одну цель – дискредитация процесса переаттестации Национальной полиции.

«Я думаю, то, что написано в Интернете в те года про меня, использовали для того, чтобы дискредитировать комиссии, которые переаттестовывали. Т.е. смотрите кто в комиссии – криминальный лидер. Ну, у нас суд, наверное, принимает окончательное решение, лидер – не лидер, бандит – не бандит», - сказал член общественного совета Фадеев.

Фадеев также прокомментировал информацию о том, что именно он является криминальным авторитетом по кличке «Москва».

«Я не знаю этого человека, это не я однозначно. Если бы мне довелось, скажем так, брать себе позывной, то не «Москва» точно. Особенно в связи с последними этими событиями», - сказал Фадеев.

Как сообщал Житомир.info, в соцсетях выложили список членов аттестационных комиссий руководящего состава ГУ Нацполиции в Житомирской области, один из представителей общественности – Игорь Геннадьевич Фадеев, он же, по информации активистов – бывший криминальный авторитет Игорь «Москва». 9 июня во время встречи с общественностью начальник ГУ Нацполиции Вячеслав Печененко рассказал, что член аттестационной комиссии Игорь Фадеев никакого отношения к криминальной среде не имеет, но позже своим решением исключил Фадеева из состава аттестационных комиссий «в связи с выявленными обстоятельствами и с целью недопущения дискредитации процесса переаттестации полицейских региона». 

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі