Україна

Во вторник наступит «момент истины» для Тимошенко и Черновецкого

16 березня 2008, 17:26
Украинский премьер Юлия Тимошенко считает, что 18 марта в Верховной Раде должен решиться вопрос о переизбрании Черновецкого.

Как заявила  премьер на пресс-конференции, «во вторник все увидят, как будут себя вести фракции, депутаты, председатель Верховной Рады Украины по делу постановки на повестку дня вопроса о досрочных выборах в Киеве. Мы увидим, какие депутаты от демократической коалиции, не демократической коалиции готовы в действительности преодолеть коррупцию\".

Тимошенко также не исключила, что большинство народных депутатов \"будут прикрываться разными поводами - нарушение регламента или несвоевременность этого вопроса, или будут объяснять, какой мэр эффективен\".

«Во вторник наше очень жесткое требование – или постановление о досрочных выборах мэра Киева и горсовета, или наша команда участия в работе не принимает», - подчеркнула Тимошенко.

Она напомнила, что в одном из пунктов коалиционного соглашения демократических сил говорится о необходимости принятия постановления Верховной Рады о срочном объявлении досрочных выборах мэра Киева и горсовета столицы.

Лидер БЮТ также подчеркнула, что оглашение досрочных выборов мэра Киева и горсовета является конституционной нормой, которая не требует «никаких разъяснений, никаких дополнительных действий».

«На сегодняшний день есть материалы и документы, подготовленные рабочей группой правительственной, которая работала, которая передала все материалы в Верховную Раду и в специальную следственную комиссию. Я уверена, что эта следственная комиссия безотлагательно разберется с этими материалами, попытается собрать дополнительные материалы – для этого много времени не надо, и во вторник мы будем абсолютно готовы, чтобы проголосовать постановление о досрочных выборах мэра Киева и горсовета», - отметила она.



Источник: УНИАН, РБК-Украина

http://24.ua

Матеріали по темі