Суспільство

В райцентре Житомирской области будут прощаться с «Поляком», который получил смертельное ранение в АТО

3 липня 2016, 08:59

 В зоне АТО погиб боец из Житомирской области Александр Борушевский, позывной «Поляк».

Об этом 1 июля в фейсбук написала волонтер Юлия Толмачова.

«Саня Борушевский (позывной Поляк ) ...... я до последнего верила что ты выкарабкаешься ...что ты выживешь !!!!! Тебя довезли до операционной.... врачи делали все возможное и не возможное, чтобы тебя спасти.......Увы... тяжелое осколочное ранение в область живота и грудной клетки не оставили ни малейшего шанса на жизнь», - написала Юлия Толмачова.

Подробнее о гибели бойца рассказала Наталия Пахайчук, которая общалась с братом, Борисом Борушевским.

«Рассказывает, что 1 июля в бою под Верхнеторецком погиб его брат Александр Станиславович Борушевський, 1984 года рождения… Александр служил в ВСУ 11 лет с перерывами. На эту войну ушел 10 июля прошлого года. Служил в 58 бригаде (сумская), был командиром. Звание - старший сержант. Позывной - Поляк. Обстоятельств гибели родные точно не знают, известно только, что умер по дороге в госпиталь. А накануне был бой, в котором Александр прикрыл в окопе нескольких своих ребят и спас их, даже выжил сам. А вот 1 июля произошло беда... У Александра осталась 1,5-летняя дочь Александра. Брат Борис рассказывает о геройских поступках брата и просит, нет, умоляет даже, чтобы об Александре не забыли. Также он сообщил, что похороны состоятся в Чуднове 3 июля в 12:00», - написала в фейсбук Наталия Пахайчук.

 

Фото со страницы Юлии Толмачовой

Как сообщал Житомир.info, 5 июня в Овручском районе попрощались с военнослужащим Русланом Фурманюком, который умер в госпитале после полугода лечения.

Житомир.info

Матеріали по темі