Україна

КАРИКАТУРА ДНЯ

17 березня 2008, 12:23
 
\"\"
Автор: Марина Туровская
 
 
Лидер Партии регионов Виктор Янукович убежден, что возглавляемая им Партия регионов скоро опять вернется во власть. Об этом он заявил в эфире \"5 канла\". \"Сегодня должна быть альтернатива той политике, которую проводит власть. Эту альтернативу мы показывали дважды. И тогда, и сейчас, мы уверены в том, что после этой власти страна опять получит проблем намного больше, чем было их раньше. И нам опять их придется исправлять в ближайшее время. А когда придет это время, мы увидим\", - сказал Янукович.

На вопрос, может ли фракция Партии регионов в будущем объединиться из БЮТ или НУНС, Янукович ответил: \"С кем мы объединимся и ради чего - мы будем это делать публично и в рамках законов и Конституции, и будем пытаться довести свою точку зрения до общества - ради чего, почему мы объединяемся\".

Это было в пятницу, 14 марта. А в воскресенье, 16 марта, Янукович по поводу возможности коалиции с БЮТ сказал так: \"Все возможно, невозможного ничего нет. Но что будет отвечать интересам государства и людей – это будет целесообразно делать\".

\"Мы никогда не делали врагов ни из одной политической силы. Оппонентов или соперников всегда надо уважать или даже любить. Как говорят, в разных случаях. Тогда можно будет найти способ, как их победить\", - считает лидер Партии регионов.

Он прибавил, что всегда так относился к своим соперникам, в том числе к тем, с кем занимался спортом.

Тем временем, министр внутренних дел Юрий Луценко в интервью \"Зеркалу недели\" заявил, что не верит в возможность переформатирования парламентской коалиции и отставки правительства и не намерен по собственной инициативе покидать пост главы МВД.

Министр убежден, что парламентская коалиция \"в основном, демонстрирует ответственность, соответствует задачам, поставленным избирателями, а потому, вне всякого сомнения, жизнеспособна\".

Мнения о возможности скорой отставки правительства он также считает несостоятельными: \"О попытках укоротить жизнь Кабинету мне известно. \"Операция\" назначена на март. Но убежден, она провалится. Если даже допустить маловероятное выражение парламентом вотума недоверия Кабмину, это ни к чему не приведет. Будет и.о. премьера Тимошенко. Будет Кабмин, который продолжит исполнять свои обязанности\".

\"Я не вижу альтернативы нынешнему союзу демократических сил\", подчеркнул Луценко.
Матеріали по темі