Україна

Черновецкий увидел позитив в решении Ющенко

17 березня 2008, 13:23

Отстраненный от обязанности главы КГГА Леонид Черновецкий считает, что победит на следующих выборах мэра.

Об этом он заявил в программе \"Свобода Савика Шустера\" на телеканале \"Интер\", сообщает газета \"Крещатик\".

\"Я не буду комментировать решения президента, но вижу, что от него идет позитив, и буду поддерживать его\", - сказал он.

\"Кстати, я - единственный богатый человек, которого избирали, и у которого настолько высокий рейтинг популярности. Я выиграю и следующие выборы. Я успешный человек во всем: я создавал предприятия, заводы, я доцент КГУ\", - добавил Черновецкий.

Он также высказал мнение, что проверять мэра Киева можно постоянно, но в соответствии с законом. Для этого существуют законы и о милиции, и о прокуратуре.

\"После того, как Юлия Владимировна стала премьером, мы с ней ни разу не встречались для обсуждения проблем столицы. Единственное, что я просил от Юлии Владимировны, если она хочет, чтобы в Киеве было все хорошо, пусть приглашает, и мы будем все обсуждать\", - заявил Черновецкий.

Отвечая на упреки о том, что он, работая на государственной должности, не разговаривает на украинском языке, он заявил, что киевляне не хотят слышать, на каком языке общается мэр, они хотят реальных действий, они хотят социальной помощи, они хотят получать квартиры.

\"К сожалению, я жил в условиях, когда украинский язык совсем не звучал. И впервые услышал его, когда познакомился с Вячеславом Чорновилом\", - сказал Черновецкий.

Он также добавил, что Киеву нужен человек, который будет проявлять заботу о киевлянах.

\"Мы - доноры правительства. Мы увеличили бюджет почти в 5 раз, по сравнению с предыдущим мэром. Это дает возможность киевлянам пользоваться удобным и дешевым транспортом, пенсионерам - получать до 200 гривен доплаты\", - подчеркнул Черновецкий.

http://www.podrobnosti.ua

Матеріали по темі