Україна

Немцов: Путин считает, что Тимошенко связана с Березовским

17 березня 2008, 15:56

Президент РФ Владимир Путин не доверяет премьер-министру Юлии Тимошенко.

Такое мнение высказал один из лидеров Союза правых сил России, бывший советник президента Украины Виктора Ющенко Борис Немцов.

По мнению Немцова, Путин считает, что Тимошенко связана с Борисом Березовским, \"что она будет проводить антипутинскую политику\".

С другой стороны, отметил Немцов, есть подобные субъективные подходы и со стороны украинского премьер-министра Юлии Тимошенко.

\"Она хорошо знает газовую тематику, она с Павлом Лазаренко занималась махинациями газовыми, для нее это близкая тема и она, конечно, отдать этот рынок кому-то неизвестному не хочет. Боюсь, что вся ее борьба с посредниками закончится тем, что посредники появятся, только ее посредники\", - сказал он.

Напомним, что в конце февраля - начале марта этого года разгорелся очередной газовый конфликт между Россией и Украиной. \"Газпром\" обвинил Украину в нежелании платить за газ и 3-5 марта снизил поставки газа в Украину сначала на 25%, а потом на 50%. 5 марта стороны достигли компромисса, и поставки газа были возобновлены в полном объеме.

13 марта \"Нафтогаз Украины\" и \"Газпром\" подписали соглашение о поставках газа в Украину, по которому покупателем всего газа на украинской границе станет \"Нафтогаз\". Россия получила право реализовывать на рынке Украины через свои дочерние компании не менее 7,5 млрд. кубометров газа в год.


 
Источник: УНИАН

 

http://censor.net.ua/

Матеріали по темі