Події

В Житомире ночью неизвестные пытались поджечь две кофейни

13 липня 2016, 15:57

В Житомире в ночь на 13 июля злоумышленники пытались поджечь кофейню Sharikava, расположенную рядом с перекрестком улиц Леси Украинки и Победы.

Об этом Житомир.info рассказал администратор сети Sharikava в Житомире Валентин Бузовский.

«Сегодня утром (13 июня – ред.) позвонил один из работников нашей точки на улице Леси Украинки и сказал, что обнаружил повреждение имущества с торцевой части МАФа и следы горелого на фасаде. Вся стенка с эмблемой сверху и донизу была облита керосином, на уличной стеклянной барной стойке валялись спички. И был подпал, там пару досочек видно, что они обуглились. У нас просто дерево пропитано дорогой химической смесью, и эта смесь не загорается. Мы делаем это для того, чтобы обезопасить (здания) в случае пожара, такая мера предосторожности. Только благодаря этому кофейня не загорелась», - рассказал Валентин Бузовский.

По его словам, сотрудники вызвали полицию, прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские зафиксировали событие, опросили сотрудников и взяли жидкость на экспертизу.

Валентин Бузовский сообщил об еще одном факте попытки поджога кафе Sharikava возле Дома правосудия на Соборной площади.

«Там тоже этой ночью хотели поджечь. Облили керосином, но не подожгли.  Камеры зафиксировали злоумышленника, он был в темной одежде. Он просто не успел поджечь. На записи видно, что он обливает все керосином, но в последний момент убегает. Что-то или кто-то его испугал. Сотрудники тоже вызывали полицию», - рассказал администратор.

Кто мог организовать поджег, Валентин Бузовский даже не предполагает.

«Как таковых конкурентов не вижу в Житомире, и врагов нет, со всеми находим общий язык и ни с кем не ссоримся», - говорит он.

В главном управлении Нацполиции сообщили, что к ним обращались работники кафе на ул. Л. Украинки, но факт поджега пока не подтверждают.

«В полицию действительно обращались работники заведения на ул. Л. Украинки. Следственно-оперативные группы зафиксировали присутствие разлитой жидкости с характерным запахом керосина на столике и клумбах. Проводится проверка. Относительно поджога данных пока нет», - сообщила руководитель пресс-службы ГУ Нацполиции в Житомирской области Алла Ващенко.

Как сообщал Житомир.info, в апреле 2016 года в центре Житомира сгорело кафе экс-мэра Дебоя.

Фото Андрея Дидковского

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі