Україна

Тимошенко станет мэром Киева?

18 березня 2008, 06:28
 Президент социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко считает, что ультиматум Тимошенко, который потряс Черновицкого, это ничто иное, как хороший повод забыть о другой важной дате – сто дней работы нового правительства. Об этом он заявил корреспонденту ForUm’а.

Политолог подчеркнул, что как только эта дата мягко уйдет из внимания общественности, то вопрос Черновецкого тоже постепенно уйдет. По его словам, даже если Тимошенко удастся добиться снятия Черновецкого, у нее нет никого кроме себя для того, чтоб занять эту должность. Эксперт отметил, что Юлия Владимировна с одинаковой легкостью может стать Президентом Украины и мэром Киева, но заменить ее некем.

«Я не особо верю, что Юлии Владимировне нужно досрочные выборы главы столицы. Скорее всего, в этих громких словах и претензия со стороны Тимошенко есть другие причины. Первая – это нежелание сосредотачивать внимание на результатах трех месяцев работы Кабинета министров. Вторая – попытка еще раз пнуть ногой Ющенко. Третья причина – уже пора освобождаться от демократической коалиции. Все три фактора хорошо вписываются в борьбу с Черновецким, который стоит того, чтобы с ним боролись», - подытожил Небоженко.

 http://for-ua.com

Матеріали по темі