Події

Правоохранители раскрыли схему поставки житомирским наркоманам метадона: по почте, в брусках мыла

27 липня 2016, 16:07

В Житомире СБУ и прокуратура разоблачили механизм поставки метадона.

Об этом сообщает пресс-группа управления СБУ в Житомирской области.

«Сотрудники управления СБУ в Житомирской области совместно с прокуратурой разоблачили механизм поставки на территорию региона синтетического наркотика - метадона. Правоохранители установили, что организаторы наркобизнеса, жители Запорожья, получали метадон из-за границы и прятали его в брусках мыла. Одной из служб почтовой доставки они переправляли наркотик дилерам в других регионах Украины. В Житомире товар получала жительница областного центра. Она сбывала метадон местным наркозависимым. Среди клиентов были и заключенные одной из колоний. Проверяется информация о причастности к передаче метадона работников пенитенциарной службы», - информирует СБУ.

Сотрудники СБ Украины задержали наркодилера после получения посылки с 14 граммами метадона. В Запорожье правоохранители «взяли» двух организаторов наркобизнеса. Во время обыска по месту жительства было обнаружено оборудование для фасовки метадона и подготовленные бруски мыла.

«Житомирянке сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения. В отношении организаторов продолжаются соответствующие процессуальные действия», - говорится в сообщении.

 

 

 

Фото пресс-центра УСБУ

Более подробно о задержании рассказали в пресс-службе прокуратуры области.

«Во вторник, 26 июля, проведено одновременно обыски в Запорожье и Житомире в учреждении исполнения наказаний и по месту жительства лиц, которые могут быть причастны к совершению преступления. Во время проведения оперативных мероприятий задержана 39-летняя житомирянка сразу после получения ею очередной посылки со спрятанным незаконным грузом - 14 граммами метадона. Сегодня, 27 июля, задержанной сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 307 УК Украины. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества», - информирует прокуратура области.

 

 

Фото пресс-службы облпрокуратуры

Как сообщал Житомир.info, в прошлом году в Житомире оперативники ОБНОН УМВД задержали пятерых людей, причастных к деятельности псевдо-благотворительного фонда, организаторы которого вместо избавления клиентов от наркозависимости занимались наркобизнесом и сами употребляли наркотики: во время обыска в помещении, где располагался фонд, оперативники изъяли наркотические средства – метадон и марихуану.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі