Новини компаній

Причины поломок iPhone 6S и их последствия

27 липня 2016, 17:03

 Внешние факторы – наиболее частая причина поломки iPhone 6S. В ряд ли в контексте гаджета, который вышел в сентябре 2015 года, можно говорить об износе деталей. В этой статье мы опишем наиболее распространённые повреждения айфонов, и чем они грозят вашему гаджету.

Перечень основных причин выхода из строя iPhone 6S:

  • Попадание влаги внутрь телефона.
  • Удар о твердые предметы и падения с высоты.
  • Дети и домашние животные.

Вариантов устранения поломки, как и причин ее появления, тоже несколько:

  • Обращение за помощью в специализированный сервисный центр.
  • Домашний ремонт при помощи запчастей, купленных в интернет-магазине.
  • Обращение в общепрофильный сервис с деталью, купленной через интернет.

Внимание! Самостоятельный ремонт в домашних условиях требует не только новой запчасти, подробной инструкции, но и наличия специализированных инструментов.

Один из сайтов, на которых можно купить восстановленную и новую оригинальную запчасть, а также высококачественную копию класса ААА, – https://gmart.com.ua. Здесь вам не только оформят заказ, но и помогут с выбором, дадут совет по самостоятельному ремонту.

Теперь подробнее о первопричинах возникновения неисправностей.

Попадание влаги внутрь телефона

Инженеры-конструкторы Apple утверждают, что создали водонепроницаемый телефон, который может находиться под водой до одного часа. Однако, специалисты ремонтной сферы советуют ограничить контакт телефона с влагой. И, тем более, не купаться с ним в бассейне. Запчасти на iPhone 6S стоят немало, а просушка не всегда может помочь.

Удар о твердые предметы и падения с высоты

Сапфировое стекло Gorilla Glass и корпус из прочного алюминия серии 7000 – далеко не стопроцентная защита от ударов, падений и других негативных внешних влияний. Поэтому, столкновения с асфальтом, бетоном, льдом и другими твердыми предметами способны испортить «яблочному» девайсу и вид, и внутреннюю «начинку».

Дети и домашние животные

Дети – цветы жизни,  а домашние животные – друзья человека, братья меньшие, члены семьи и т.д.. Но, не стоит забывать, что это для вас они цветы и друзья, а для портативной техники, в том числе и айфонов, они – прямая угроза. Современная техника чувствительна. Она не создана для того, чтобы ее ударяли, запускали в воздух, как воздушного змея, кусали, слюнявили и грызли.

Наиболее частый итог всего вышеперечисленного – поломка дисплейного модуля. Кстати, существует и более банальная причина этой поломки. Ситуация такая: пользователь забыл, что в заднем кармане лежит айфон – присел – дальше все понятно.

Замена дисплея iPhone 6S

Произвести замену на дому можно по уже упомянутой схеме, купив новый дисплейный модуль (обязательно в готовой сборке) через интернет. Тот же интернет-магазин Gmart предлагает вот такой экран iphone 6s: https://gmart.com.ua/parts/displejnyj-modul-lcd-tachskrin-steklo-v-sbore-iphone-6s-belyj.html. Тут можно найти и оригинальное комплектующее, но стоить оно будет еще дороже. Ценник потянет на половину стоимости нового гаджета.

В любом случае, какой вариант ремонта вы бы не выбрали, привести в порядок свой смартфон будет дешевле, чем купить новый. Тем более, при покупке нового устройства вас никто не застрахует от повторения поломки.

Внимание! Имейте в виду, иногда при замене модуля экрана могут понадобиться дополнительные виды работ – перепайка контактов, замена поврежденного дисплея или замещение еще одной поврежденной детали.

Матеріали по темі