Україна

БНУНС продолжает носиться со своей неприкосновенностью

18 березня 2008, 11:34

Фракция блока «Наша Украина - Народная Самооборона» настаивает на рассмотрении Верховной Радой 20 марта отмены депутатской неприкосновенности.

Об этом заявил, выступая в парламенте, лидер фракции Вячеслав Кириленко.

«Мы настаиваем, чтобы в четверг вернуться к рассмотрению этого вопроса и проголосовать оба законопроекта», – сказал Кириленко.

При этом он раскритиковал законопроект, подготовленный оппозицией.

По словам Кириленко, этот проект предлагает на самом деле оставить в действии статью 80 Конституцию, определяющую депутатскую неприкосновенность.

«Законопроект оппозиции – это попытка отвлечь внимание избирателей от необходимости немедленно отменить депутатскую неприкосновенность», – сказал лидер НУНС.

Также фракция за рассмотрение на этой пленарной неделе ликвидации Тендерной палаты и Межведомственной комиссии по государственным закупкам.

Кириленко призвал председателя Рады Арсения Яценюка добиться внесения этих вопросов в повестку дня.

Как сообщалось, Президент Виктор Ющенко выступает за рассмотрение и принятие в первом чтении Верховной Радой 18 марта законопроекта об отмене депутатской неприкосновенности.

14 марта НУНС уже высказывался за рассмотрение парламентом на заседании 20 марта вопроса о возвращении по включению в повестку дня законопроектов, ограничивающих депутатскую и президентскую неприкосновенность.

6 марта Рада отказалась внести в повестку дня пленарного заседания законопроекты по внесению изменений в Конституцию в части ограничения депутатской неприкосновенности.


Украинские новости

Матеріали по темі