Місто

Радиоволновое лечение геморроя с аппаратом «Сургитрон»

17 серпня 2016, 10:00

Геморрой, как и другие заболевания прямой кишки – тема, о которой говорить не принято. Тем не менее, от проктологических заболеваний (трещин прямой кишки, геморроя, кондилом и папиллом перианальной области) страдает большинство людей. По оценкам врачей клиники «Оксфорд Медикал Житомир», хотя бы раз в жизни геморрой появлялся у 90% людей, то есть, практически у каждого.

Почему проктологические болезни так широко распространены?

Дело в том, что их появлению способствует множество факторов: малоподвижный образ жизни, так распространенный в современном обществе, вредное питание, избыточный вес, злоупотребление алкоголем (прежде всего, пиво и вином), беременность – вот далеко неполный список причин, провоцирующих развитие геморроя и анальных трещин.

Симптомы болезней прямой кишки

Понять, что у вас есть проблемы очень легко, благодаря ряду характерных симптомов:

  • боли в процессе дефекации или после неё (со временем боль становится постоянной);
  • выделению крови из анального отверстия (на туалетной бумаге остаются следы крови);
  • дискомфорту во время сидения;
  • запорам;
  • выпадению геморроидальных узлов из анального отверстия;
  • зуду около анального отверстия.

Если установить факт наличия проблемы несложно, то понять какой именно болезнью она вызывается, самостоятельно, без вмешательства проктолога, практически невозможно. Так пациенты часто приходят с уверенностью, что у них наружный геморрой, а осмотр врача показывает, что он осложнен наличием внутренних узлов или анальной трещины.

Для постановки точного диагноза врачи проктологи клиники «Оксфорд Медикал Житомир» используют современные методы видеодиагностики; аноскопию и ректороманоскопию. Данные выводимые при помощи этих обследований на экран, при желании позволяют пациенту убедиться в наличии болезни, увидев её собственными глазами.

Как вылечить геморрой и анальные трещины?

Мази, кремы, отвары, народные методы очень редко помогают пациентам избавиться от проблемы, лучшее, на что можно надеяться при их применении – это временное облегчение, но не устранение проблемы.

Один из методов лечения, применяемых в проктологии клиники «Оксфорд Медикал Житомир», является радиоволновое лечение с помощью аппарата «Сургитрон».

Преимущества радиоволнового лечения в клинике «Оксфорд Медикал Житомир»

Радиоволновое лечение – это нетравматический разрез и последующая коагуляция мягких тканей, которая проводится без применения скальпеля. Это позволяет ускорить заживление, избежать занесения инфекции, появления шрамов и осложнений.

Радиоволновая терапия пользуется популярностью среди проктологов и их пациентов благодаря ряду преимуществ:

  • высокой эффективности – в 9 случаях из 10 наблюдается полное выздоровление;
  • надежности – эффективность метода подтверждена не только годами практики, но и многочисленными исследованиями;
  • быстроте – процедура занимает менее получаса.

Применение радиоволнового лечение противопоказано только в некоторых случаях: при сахарном диабете, эпилепсии, онкологических заболеваниях, воспалительных процессах и во время беременности.

Узнать больше о радиоволновом лечении геморроя, трещин прямой кишки и анальных кондилом вы можете у специалистов клиники «Оксфорд Медикал Житомир», позвонив им по номеру (0412) 55 22 55.

Адрес: г. Житомир, ул. Черняховського, 4

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі