Україна

Тигипко получил должность при Кабмине по протекции Тимошенко

18 березня 2008, 14:29

Совет инвесторов при Кабинете Министров в качестве сопредседателей возглавили премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и председатель правления компании «ТАС групп», экс-председатель Национального банка Украины Сергей Тигипко.

Такое решение принято сегодня на заседании Совета инвесторов.

Изначально предполагалось, что Совет инвесторов должен возглавить председатель, и в проектах решения Совета предлагалась кандидатура главы правительства Ю. Тимошенко. Вместе с тем премьер заявила: «Я против такого подхода, потому что вам нужна самоорганизация».

Ю. Тимошенко поддержала инициативу одного из представителей Совета инвесторов об избрании двух сопредседателей – по одному от правительства и от инвесторов.

Ю. Тимошенко также выдвинула кандидатуру С. Тигипко на должность сопредседателя Совета инвесторов, а также сообщила о том, что он назначен ее советником.

Ю. Тимошенко также сообщила, что по итогам заседания Совета инвесторов будут сформированы пять рабочих групп: по развитию фондового рынка; по валютному регулированию; по макроэкономике; по подготовке двух законопроектов – о частном и государственном партнерстве, а также о концессии; по развитию аграрных рынков.

Премьер-министр также предложила проводить регулярные встречи один раз в месяц. При этом она предупредила инвесторов, что сегодня она в последний раз перед ними отчитывалась. По ее словам, теперь она рассчитывает, что локомотивом в создании благоприятных условий хозяйствования станет непосредственно бизнес.

С. Тигипко был народным депутатом ІІІ-ІV созывов. Занимал должности вице-премьер-министра по вопросам экономических реформ, вице-премьера по вопросам экономики, министра экономики, председателя Нацбанка Украины. В 2004 году возглавлял избирательный штаб кандидата в Президенты Украины Виктора Януковича.


УНИАН

Матеріали по темі