Україна

БЮТ не собирается выдвигать единого коалиционного кандидата в мэры Киева

18 березня 2008, 15:39

Депутат Верховной Рады (фракция Блока Юлии Тимошенко), глава Киевской городской организации партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Анатолий Семинога надеется на победу на внеочередных выборах мэра Киева кандидата, выдвинутого его политической силой.

Об этом он сказал журналистам.

«Я надеюсь, что второго тура не будет и кандидат от БЮТ наберет абсолютное большинство голосов», – сказал он.

Депутат отметил, что, скорее всего, внеочередные выборы будут проходить по новой системе выборов, по принципу абсолютного большинства, предусматривающий проведение двух туров в случае, если в первом туре ни один из кандидатов не набирает 50% плюс 1 голоса избирателей.

Семинога подчеркнул, что по результатам выборов Киевсовета в 2006 БЮТ получил около 47% голосов избирателей, что, по его мнению, дает блоку право на выдвижение своего, не согласованного с другими демократическими силами, кандидата.

«Я считаю это абсолютно закономерным, когда каждая политическая сила на первый тур выдвинет своего кандидата, а уже во втором туре, если не найдется кандидата, который получит больше 50%, тогда будем объединяться вокруг того кандидата, который получит самое большое количество голосов в первом туре», – сказал он.

Парламентарий считает, что такой принцип выдвижения кандидатов будет справедливым и позволяющим политическим силам нести ответственность перед избирателями.

Семинога уклонился от ответа на вопрос, какую кандидатуру БЮТ выдвинет на эти выборы.


Украинские новости

Матеріали по темі