Україна

Депутатов хотят лишить квартир в Киеве

19 березня 2008, 07:04
 Народный депутат Украины VI созыва, фракция «Наша Украина» Ярослав Кендзьор считает, что закон о статусе народного депутата, где определены все условия труда нардепа, нужно пересмотреть. Об этом он заявил корреспонденту ForUm’а.

Нардеп отметил, что в первую очередь нужно выяснить, что является прямой, откровенной льготой, а что есть условие для обеспечения его профессиональной деятельности.

«Из того перечня, который указан в законе о статусе нардепа, я буду голосовать за исключение пункта, согласно которому депутату дается бесплатная квартира в Киеве. Но Верховная Рада должна обеспечить нардепа в Киеве нормальным место проживания. Второе: я считаю, что не нужно иметь право на бесплатную путевку и лечение. Народный депутат имеет достаточно высокую зарплату, за которую он может поехать на отдых как сам, так и с семьей», - сказал депутат.

Кендзьор подчеркнул, что другие, так называемые льготы, бесплатный проезд, вопрос предоставления депутату права на помещение для проведения встреч с избирателями, являются необходимыми атрибутами для нормального функционирования и профессиональной работы народного депутата Украины.

http://for-ua.com

Матеріали по темі