Україна

Пограничники нашли в огнетушителе полтора килограмма героина

19 березня 2008, 10:10

Крупнейшую в нынешнем году партию контрабандного героина обнаружили вчера в пункте пропуска «Гремяч» на украинско-российской границе сотрудники Государственной пограничной службы вместе с таможенниками. Полтора килограмма наркотика нашли в грузовике «Вольво», на котором гражданин Молдовы по документам перевозил из Турции в Москву овощи.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы.

В пресс-службе отмечают, что пока неизвестно, знал ли дальнобойщик, что именно везет, однако инспекторы пограничного и таможенного контроля заметили, что перевозчик такого невинного груза, как 20,8 тонн свежих помидоров, ведет себя слишком нервозно. Именно это и побудило их провести усиленный досмотр автомобиля с использованием пограничной служебной собаки.

Огнетушитель иностранного производства был спрятан в палетном отсеке прицепа «Вольво». Разобранный огнетушитель оказался на треть заполнен порошком бело-голубого цвета. Экспресс-тест, проведенный сотрудником „Новгород-Сиверского” отдела по борьбе с контрабандой СБУ, предварительно показал, что обнаруженное вещество - героин.

Напомним, что в конце февраля в порту Одессы во время осмотра теплохода, который прибыл из Коста-Рики, было обнаружено почти 40 килограммов кокаина.

«proUA»

Матеріали по темі