Україна

Орлы Луценко до полусмерти избили человека

19 березня 2008, 11:50

Во вторник, 18 марта, в первой половине дня в ходе совместной операции ГУ СБУ в Автономной республике Крым и СБУ ГУБОП МВД в линейном отделе милиции железнодорожной станции Симферополь было задержано 14 сотрудников милиции.

По словам источника издания в ГУВД Симферополя, уголовные дела в их отношении были возбуждены в понедельник, пишет proUA.

Задержанным инкриминируется превышение власти и служебных полномочий, систематическое нарушение прав и свобод граждан, их избиение, оскорбление и унижение чести и достоинства, вымогательство и грабежи. В ходе оперативных мероприятий были изъяты вещественные доказательства, в том числе холодное оружие, наркотические средства и документальные материалы.

Кроме того, вчера в ходе пресс-конференции в Ялте эту информацию подтвердил министр внутренних дел Юрий Луценко. Правда, по его словам, было задержано не 14, а 10 сотрудников. «Они задержаны за избиение до полусмерти человека», – заявил Луценко, добавив, что его задача – «чистить милицию, невзирая на лица и должности».
 
Матеріали по темі