Новини компаній

Инвестиции в ПАММ-счета – все «за» и «против»

5 вересня 2016, 08:36

ПАММ-счет – это управляемый счет на форекс-рынке. Принцип работы в доверительном управлении следующий: вкладчики инвестируют деньги на счет, созданный трейдером, а управляющий старается заработать на колебаниях валюты. Его задача – получить как можно больше прибыли, используя минимум рисков. 

Безусловно, делает это трейдер не за “спасибо”. Прибыль со счета распределяется в пропорциональном соотношении между всеми участниками счета с той разницей, что трейдер, кроме процентов, получает часть прибыли каждого инвестора – комиссия за услуги. 

 

Схема инвестиций в памм-счета

В принципе, вышеизложенная информация и есть схемой инвестиций в ПАММ-счета. Но о ней можно поговорить подробнее.

  • Трейдер открывает счет, вкладывая необходимую сумму, и начинает свою деятельность на рынке.
  • Если его результаты устраивают потенциальных инвесторов, то они обязательно изъявят желание сотрудничества. 

 

  • В случае успеха в торговле, вся прибыль делится в процентном соотношении первоначальных инвестиций между участниками договора.  

  • Автоматически управляющий получает гонорар от каждого инвестора, оговоренный в инвестиционной оферте.

 

Это далеко не все тонкости взаимоотношений управляющего и вкладчиков. Дополнительные детали инвестирования в ПАММ счета можно прочитать тут: http://profithunter.ru/pamm-investirovanie-ili-investitsii-v-pamm-scheta/. Также вы узнаете, как можно свести риски к минимуму и правильно выбрать брокера. 

Достоинства инвестирования в ПАММ

  • Чтобы стать инвестором, не нужно больших сумм. Набираться опыта можно и с 10$ на счету личного кабинета или вообще без собственных вложений (так называемый демо-счет брокера). Правда и заработок в этом случае у вас будет соответствующий. 
  • Инвестору не нужно знать рынок Форекс вдоль и поперек. Изучение рынка – задача управляющего. За это он и будет получать свой процент. 
  • Даже после передачи под управление, деньги принадлежат только инвестору. Забрать их из сделки можно в любое время. 
  • Контроль над управляющим через личный кабинет на сайте брокера.
  • Трейдер тоже инвестирует в свой счет, а значит он заинтересован в его доходности.
  • Доступно инвестирование сразу в несколько ПАММ-счетов. Инвестор может создать свой собственный ПАММ-портфель, а может воспользоваться уже существующим. Диверсификация вкладов приветствуется. 

 

Недостатки инвестирования в ПАММ

Что бы не говорили и не писали скептики и противники рынка Форекс,  ПАММ – это не казино и не очередная лотерея. Да, у такого инвестиционного шага есть минусы, но их гораздо меньше, чем плюсов.

Пожалуй, единственный реальный минус – возможность убытка по причине торговых рисков. А все потому, что деньги находятся под управлением обычных людей, а не машин. Людям свойственно ошибаться, и даже самый успешный трейдер хоть раз, но может оступиться. 

Однако, если инвестор правильно выбрал брокера и провел диверсификацию инвестиций, ущерб будет минимальным.  

Матеріали по темі