Україна

Янукович готов лечь костьми на трибуну

19 березня 2008, 14:51

Партия регионов готова завтра блокировать трибуну ВР, если в повестку дня не будет включен вопрос о заслушивании Генеральной прокуратуры и СБУ по инциденту в Харькове.

Об этом сегодня журналистам сказал лидер Партии регионов Виктор Янукович.

При этом В. Янукович предупредил, что Партия регионов не только будет блокировать парламентскую трибуну, но и может прибегнуть к публичным акциям. «И поднимем регионы», – отметил он.

Кроме того, сегодня Партия регионов ожидает реакции Президента Виктора Ющенко, СНБО и Генпрокуратуры на события в Харькове.

Напомним, ранее сегодня Партия регионов сообщала, что хочет заслушать информацию об инциденте, который произошел в Харькове. Речь шла о захвате Харьковского горсовета, а также о наезде на мэра Михаила Добкина и на депутата Дмитрия Святаша. Однако голосование по этому вопросу было нерезультативным: инициатива о приглашении ГПУ и СБУ в парламент была поддержана только 224 депутатами.

Перед этим народные депутаты от Партии регионов Инна Богословская, Дмитрий Шенцев, Д.Святаш и Владимир Сивкович подали на регистрацию проект постановления «О создании Временной следственной комиссии ВРУ по вопросам расследования фактов системного нарушения Конституции Украины и законов Украины Управлением Службы безопасности Украины в Харьковской области».


Лига

Матеріали по темі