Події

Житомирские милиционеры задержали группу «работающих» на трассе румын (фото)

19 березня 2008, 15:00

14 марта во время общей отработки Житомира работники патрульной службы и спецподразделения «Беркут» на Житнем рынке обнаружили группу иностранцев - мужчин, женщин и детей. Предоставлять личные документы для проверки они отказались, откровенно не желая общаться со стражами порядка. Для установления их лиц все  иностранцы  были доставлены в  райотдел милиции.

Выяснилось, что они являются гражданами Румынии, что подтвердилось имеющимися у них паспортами. Относительно иностранцев были составлены административные протоколы за неповиновение законным требованиям работников милиции. При нарушении административного законодательства Украины всем им был сокращен срок пребывания на территории нашего государства до 15 марта текущего года.

Однако, уже 16 марта к работникам Госавтоинспекции, которые работали на постах автодороги Киев – Чоп, начали обращаться водители, сообщая о том, что на отдельных участках трассы автомобили останавливают неизвестные и предлагают водителям приобрести у них ювелирные изделия из золота и другие драгоценности. Конечно же, сами граждане уже осведомлены с этим видом мошенничества, а потому и сообщили об этом стражам порядка.

16 марта работниками ГАИ на 99 км. автотрассы Киев – Чоп было замечено три автомобиля марки «Фольцваген», которые стояли на обочине с открытыми капотами. В салонах авто находились  11 пассажиров – пятеро мужчин и по трое женщин и детей. Во время проверки документов у водителей было выяснено, что они являются гражданами Румынии. Для последующей проверки документов у пассажиров на предмет законности пребывания на территории Украины и причастности их к совершению мошенничеств, все они были доставлены в Коростышевский райотдел милиции. В тот же день в райотдел было доставлено еще семь граждан Румынии, которые аналогично предыдущей группе расположились на обочине 116 км. автотрассы Киев – Чоп. Как выяснилось, задержанные накануне в областном центре румыны (а это были именно они), почему-то двигались совсем в противоположном направлении от украинско-румынской границы и, похоже, вообще не собирались оставлять границы нашего государства.

По словам начальника паспортной службы Житомирской области Анатолия Кальчука, относительно 18 румынов составлен административный протокол за  ст. 203 (Нарушение иностранцами правил пребывания в Украине) КУоАП.

18 марта Житомирским областным судом принято решение о принудительном их выдворении за пределы государства с запрещением въезда на ее территорию сроком на            5 лет. На его выполнение все 18 взрослые и 3 несовершеннолетние граждане Румынии в сопровождении работников милиции были доставлены к государственной границе Украины и Румынии. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в Житомирской области.

Житомир.info

Матеріали по темі