Україна

Ющенко требует оставить Допу и Гепу в покое

19 березня 2008, 16:39

Президент требует от Службы безопасности не допустить дестабилизации работы городской власти Харькова, заявил глава Секретариата Президента Виктор Балога.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства:

«Действия сотрудников Службы безопасности Украины в отношении должностных лиц Харьковского горсовета могут вызвать серьезные политические противостояния внутри местной власти, угрожают перенесением напряжения с регионального на центральный уровень. Так Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога прокомментировал вчерашний инцидент в Харькове между работниками СБУ и руководством городского Совета. «Создан еще один очаг дестабилизации политической ситуации. Харьковские события могут быть использованы с разными целями - от громких спекуляций до разлада работы органов власти».

Руководитель президентского Секретариата отметил, что харьковский конфликт уже превращается в повод для очередного блокирования работы Верховной Рады. Это приведет к негативным последствиям, особенно учитывая необходимость принятия парламентом важных законопроектов. «Рада после продолжительного перерыва все же заработала. Не следует искать еще один повод для появления в сессионном зале новых шариков и баррикад у президиума».

В. Балога выразил надежду, что руководство Службы безопасности тщательно изучит все обстоятельства событий в Харьковском горсовете и доложит о них Президенту. «Глава государства требует от СБУ действовать так, чтобы не допустить разлада в работе городской власти Харькова. Президент отмечает необходимость строгого соблюдения законодательства и процессуальных норм», - заявил руководитель Секретариата».


\"ОБКОМ\"

Матеріали по темі