Політика

Саакашвили назвал житомирского нардепа Розенблата «объективным и порядочным»

13 вересня 2016, 14:30

Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили назвал народного депутата от Житомира Борислава Розенблата (фракция БПП) объективным и порядочным человеком.

Такую реакцию вызвало выступление нардепа на канале 112, где он назвал обвинение главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили в создании преступной группировки своеобразной «вендеттой» со стороны народных депутатов.

«Прежде всего, у него (Саакашвили - ред.) очень сложная должность. Глава госадминистрации - человек несвободный. Он ограничен в своих возможностях, потому что у него есть свое четкое задание и своя строгая иерархия. Он должен в рамках полномочий действовать. Был бы он политической фигурой или депутатом, он бы имел больше возможности для какой-то борьбы. Я думаю, что при встрече с президентом он взял карт-бланш к своей работе. То, что произошло, и депутаты написали на него жалобу, я думаю, это простое итальянское слово «вендетта», - цитирует нардепа сайт телеканала «112 Украина».

При этом Розенблат отметил вклад Саакашвили в украинский политикум.

«Господин Саакашвили сделал в украинском политикуме очень много новых вещей. Он первый начал откровенно заявлять о какой-то мафии, махинациях на Одесской таможне, ОПЗ. Он поднял уровень борьбы на новые уровни. Я сегодня с глубоким уважением отношусь к этому человеку, потому что несколько раз был в Грузии и видел, как она менялась при его президентстве. Я слышал много мнений и в Одессе по вопросу его губернаторства. Есть очень много сторонников, очень много негатива. Но он внес свой вклад в развитие Украины и это мы не будем забывать», - сказал Розенблат..

«Как я вчера сказал, объективные и порядочные люди есть и в БПП, и почти во всех других фракциях. Им нужно консолидироваться и отмежеваться от мерзавцев», - написал Саакашвили на своей странице в фейсбук, комментируя выступление Розенблата.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі