Україна

В Киеве на проспекте Науки КамАЗ без тормозов разнес 12 машин. Есть жертвы

20 березня 2008, 10:15

На киевском проспекте Науки в вечерний час-пик КамАЗ, у которого отказали тормоза, разгромил 12 автомобилей. В результате ДТП погиб один человек, еще троих госпитализировали в тяжелом состоянии.

Каким образом произошло столь шокирующее ДТП, рассказали сотрудники ГАИ и участники аварии. Когда КамАЗ спускался к Столичному шоссе, у него по неизвестной причине отказали тормоза. Первыми на пути у фуры оказались Hyundai Sonata, Mazda3, Volkswagen Bora и Alfa Romeo 155. Пытаясь предотвратить дальнейшие столкновения, водитель длинномера попытался затормозить посредством бордюра. Но, к сожалению, ему это не удалось, и он в буквальном смысле впечатал Ford Escort в бетонный отбойник. Следующей жертвой КамАЗа стала легковушка Mercedes Е-класса, которая от мощнейшего удара вылетела на обочину и перевернулась на крышу. Но это было лишь начало трагического развития событий. Неуправляемый грузовик летел дальше и продолжал крушить все на своем пути.

Разбив 6 машин, он зацепил ГАЗ-3110, который отбросило в задний бампер впереди идущей фуры Mercedes. От удара последняя разломалась на две части. После «встречи» с легковушкой и немецким грузовиком, КамАЗ врезался в ВАЗ-21099, по инерции проломивший бетонный забор. Следующей жертвой стал грузовик ЗИЛ – длинномер развернул его на 90 градусов. Окончательным пунктом назначения КамАЗа стала ВАЗовская «шестерка» – она приняла на себя самый сильный удар.

Именно в Ладе и погиб человек – сидевшая впереди пассажирка. Кроме того, серьезно пострадал водитель несчастного ВАЗа, его доставили в реанимацию. Также госпитализировали водителей КамАЗа и легкового Mercedes.

На место масштабного ДТП прибыли: сотрудники ГАИ и МЧС, представители КГГА, пожарные машины и несколько карет скорой помощи. Приехал и кран, которому предстояло убрать остатки машин.

В результате аварии было полностью перекрыто движение на проспекте Науки (в сторону Столичного шоссе) и выезд со стороны Столичного шоссе.


Друга смуга

Матеріали по темі