Україна

КАРИКАТУРА ДНЯ

20 березня 2008, 10:59
\"\"
Автор: Марина Туровская
 
 
\"Бухарест - это момент истины между Украиной и НАТО\". Об этом в ходе совместного с послом США Уильямом Тейлором брифинга в Секретариате президента Украины заявил заместитель главы Секретариата Александр Чалый. Он отметил, что Украина рассчитывает на поддержку Вашингтона в вопросе присоединения к ПДЧ.

Чалый официально анонсировал первый за последние восемь лет визит президента США Джорджа Буша в Украину, который будет находится в Украине с 31 марта по 1 апреля 2008 года.

Также Чалый напомнил, что президент Украины и президент США после этой встречи отправятся на Бухарестский саммит. По его словам, президент Украины рассчитывает на положительный результат в вопросе присоединения Украины к ПДЧ, поскольку \"есть все условия и внутренние и внешние, чтобы Украина получила положительный ответ\".

В свою очередь, Тейлор выразил 100-процентную уверенность, что Вашингтон поддержит Украину, но \"вопрос, который был и есть – когда это произойдет\".

Тейлор в ходе брифинга в Секретариате президента Украины так прокомментировал шансы присоединения Украины к ПДЧ на саммите в Бухаресте: \"Не будем оценивать в цифрах, но это очень реалистично\".

Тейлор сообщил, что НАТО очень внимательно изучает вопрос Украины и встреча в Бухаресте в любом случае будет успешной.

Также посол подчеркнул, что Бухаресте не будет рассматриваться вопрос о членстве в НАТО, а только о присоединении к ПДЧ.
Матеріали по темі