Україна

Луценко не для того бил Черновецкого, чтобы теперь тащить в Киевраду весь БНУНС скопом

20 березня 2008, 14:08

Депутатская группа «Народная Самооборона» в составе фракции Блока «Наша Украина – Народная Самооборона» в Верховной Раде считает преждевременной инициативу партии «Народный Союз Наша Украина» создать на основе входящих в НУНС партий единый блок на выборы Киевского совета.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Народной Самообороны».

«Преждевременно говорить, что такой блок будет сформирован, ведь мы думаем о более широком формате от всех демократических сил», – сказал член депутатской группы «Народная Самооборона» Владимир Стретович.

Он также отметил, что вопрос формирования единого блока для участия в выборах в Киевсовет будет решаться «Народной Самообороной» коллегиально, с учетом всех формальностей и деталей создания такого объединения.

«Одно дело, если речь идет о едином кандидате (в мэры Киева) от демократических сил в составе БЮТ и НУНС, другое – если «Наша Украина» собирается выдвигать своего кандидата. Тогда мы будем категорически против», – заявил депутат.

Как сообщалось, ранее президиум партии «Народный Союз Наша Украина» призвал партии, которые входят в блок «Наша Украина – Народная Самооборона», выдвинуть единого кандидата на пост мэра Киева.


Украинские новости

Матеріали по темі