Україна

Кивалов объяснил, почему его опять приняли за «пидрахуя»

20 березня 2008, 17:03

В «Обком» поступило сообщение от пресс-секретаря нардепа от ПР Сергея Кивалова.

Приводим текст полностью:

«ОБВИНЕНИЯ БЕСПОЧВЕННЫ

Сергей КИВАЛОВ, народный депутат Украины,

председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правосудия

Произошла техническая ошибка на стадии подготовки доклада председателя Комитета.

Проект Постановления Верховной Рады Украины №2026-7 обсуждался на заседании Комитета по вопросам правосудия буквально вчера, 19 марта, где в ходе обсуждения кандидатур на избрание судей бессрочно были приняты положительные решения по 23 судьям. В отношении двух других судей, Украинец и Федюшина, рассмотрение было отложено. Комитет решил создать рабочую комиссию по расследованию их профессиональной деятельности, проверке поступивших на них материалов, и опасений, высказанных рядом членов Комитета. И, соответственно, отложить рекомендацию этих судей на рассмотрение в Верховной Раде.

Проект Постановления Верховной Рады Украины №2026-7, подготовленный секретариатом Комитета и розданный народным депутатам Украины, содержал только фамилии тех 23 судей, которые были утверждены комитетом. В проекте Постановления не было ни одной ошибки, ни одной неточности. Он полностью соответствовал решению и воле комитета.

Ошибка была допущена в тексте моего выступления. Комитет заседал во второй половине дня, документы на сегодняшнее заседание Парламента готовились поздно вечером. Сотрудник секретариата, набиравший текст на компьютере, не обратил внимание на исправление, которым фамилии судей Украинец и Федюшина были исключены. На пленарном заседании, я извинился за эту ошибку. Подчеркиваю, Парламент голосовал не за текст выступления, а за текст постановления. А текст постановления был точен. Поэтому любые заявления о каком-то умысле, о каких-то махинациях – беспочвенны».


\"ОБКОМ\"

Матеріали по темі