Україна

Ющенко струсил перед возможностью сдать Харьков представителю БЮТ?

20 березня 2008, 17:25

Руководитель Харьковского отделения Блока Юлии Тимошенко Александр Фельдман считает, что вчерашнее заявление Президента Украины Виктора Ющенко о незаконности действий СБУ в отношении Харьковского горсовета является свидетельством «трусости главы государства».

В частности, по мнению Фельдмана, Президент «испугался перевыборов в Харькове, потому что не хочет сдавать стратегический город страны представителю БЮТ».

Напомним, глава государства расценил действия харьковского Управления СБУ в отношении горсовета как незаконные и потребовал «не допустить коллапса в органах местного самоуправления в Харькове». Он также поддержал инициативу ряда народных депутатов в части создания ВСК по расследованию инцидента, произошедшего 18 марта, пишет « Настоящий Дозор».

Напомним, во вторник вечером вопреки решению суда сотрудники Харьковского УСБУ и бойцы спецподразделения «Альфа» попытались вывезти документы, незаконно изъятые из архива и отдела кадров Харьковского городского совета. В результате действий одного из сотрудников СБУ пострадали Харьковский городской голова Михаил Добкин и народный депутат Дмитрий Святаш.
 
\"\"
«ForUm»
Матеріали по темі