Події

Как через государственную границу на элегантном «Мерседесе» пытались провезти мясную контрабанду

20 березня 2008, 17:56

Автомобиль, который прибыл на пункт пропуска для автомобильного транспорта «Ягодин», на участке Северного регионального управления Госпогранслужбы, ничем не отличался от сотен таких же грузовиков. В документах было написано, что груз с садовым инвентарем и оборудованием следует из Германии в столичный Киев. Единственное, что насторожило пограничников при паспортном контроле – нервозное состояние водителя.

После изучения сопроводительных документов, было принято решение об углубленном досмотре грузового автомобиля «ДАФ». Оказалось, нервничал водитель не зря…

Среди задекларированного груза таможенники обнаружили скрытый от погранично-таможенного контроля … мясной фарш - 950 кг килограммов, более 2,6 тонн мяса птицы и … 100 бывших в употреблении шин

По данному факту был составлен протокол о нарушении таможенных правил, а контрабандный товар, грузовик и прицеп к нему изъят, - сообщает пресс-служба Северного регионального управления Госпогранслужбы. По ее информации, общая сумма оценки изъятого, включая авто и прицеп, составила 724,4 тысяч гривен.

В тот же день пересечь государственную границу на том же пункте пропуска в Волынской области пытался легковой «Мерседес», в багажнике которого, находилось 250 кг контрабандных добавок к мясным продуктам с содержанием сои. Контрабандный товар изъят, оба случая будут расследованы.

Житомир.info

Матеріали по темі