Місто

В Житомире без тепла остались всего 24 дома, - Сергей Сухомлин

18 жовтня 2016, 14:59

В Житомире по состоянию на 18 октября отапливается 99% объектов жилищного и социального фонда.

Обь этом на брифинге 18 октября рассказал мэр города Сергей Сухомлин.

«На данный момент уже 99% (объектов) отапливается, у нас буквально 24 дома на данный момент без отопления. Все социальные объекты подключены, и большая часть этих домов - до 10 домов – это дома ОСББ, в которых люди сознательно на это идут по одной простой причине: они заканчивают (замену внутренних коммуникаций). Если вы знаете, в этом году мы дали ОСББ возможность самим делать проекты на замену внутренних коммуникаций, самим подбирать подрядчиков (…). Люди понимают, что быстро невозможно подключиться, и в ближайшее время эти дома будут подключены», - сказал Сухомлин.

По его словам, в Житомире есть несколько домов на Полевой, где продолжается замена коммуникаций предприятия «Житомиртеплокоммунэнерго», но работы, со слов мэра, будут закончены через день-два. У городского председателя есть вопросы и к руководству жилищно-строительных кооперативов, из-за неудовлетворительной работы которых некоторые дома до сих пор остаются без тепла.  

«Вопрос  холодных батарей – это больше вопрос к ЖЭКам, ОСББ и ЖСК. Особенно грешат этим наши ЖСК. В частности, по проспекту Мира, 19. Я тоже контролирую этот вопрос через тот же Фейсбук. Конкретно по этому дому: три ввода на дом по отоплению, теплоноситель подан, горячая вода подана. Вопрос к начальнику ЖСК, который не может провести нормальную балансировку в доме, спустить воду и обеспечить поступление тепла», - заявил мэр.

Как сообщал Житомир.info, со слов руководителя КП «Житомиртеплокоомунэнерго» Дмитрия Рогожина, по состоянию на 17 октября в Житомире отопление включено на всех объектах социальной сферы за исключением одного детсада.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі