Україна

Коммунисты могут вставить большую палку… «оранжевым» в колеса

21 березня 2008, 08:01

На следующей пленарной неделе Верховная Рада может начать ратификацию протокола о вступлении Украины в ВТО. Об этом заявил депутат от НУНС, заместитель главы парламентского Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Ксения Ляпина.

\"Мы будем работать над тем, чтобы на следующей парламентской неделе мы могли начать ратификацию этого протокола\", - сказал депутат, отметив, что в процессе ратификации документа могут возникнуть некоторые трудности.

\"Текст протокола может быть рассмотрен хотя бы на одном из профильных комитетов, в частности, на заседании парламентского Комитета по вопросам экономической политики. Здесь возникает препятствие, поскольку комитет возглавляет коммунист (Александр Ткаченко), который никогда не поддерживал вступление Украины в ВТО. Поэтому вряд ли будет желание профильного комитета в лице его руководства быстро продвигать рассмотрение этого вопроса в Верховной Раде \", - сказала она, пишет
Украинская Правда.

Депутат также добавила, что Минюст должен предоставить Верховной Раде правильно переведенный текст протокола.

\"Сегодня у нас есть проблема, когда терминологически неправильный перевод порождает неправильное трактование. Соглашение, которое будет парафировать ВР, приобретает силу закона, и мы не имеем права ошибиться в ни в одной запятой и ни в одном термине\", - отметила Ляпина.

http://www.fraza.com.ua

Матеріали по темі