Україна

Луценко заявил, что Кожа опозорил органы не только пальцем, но и кое-чем похлеще

21 березня 2008, 10:14

Министерство внутренних дел планирует в апреле проанализировать деятельность Сергея Коломийца в должности начальника Департамента ГАИ МВД Украины.

Об этом сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко в интервью газете «Украина молода».

«В ситуации с Кожей (заместитель начальника спецподразделения ГАИ «Кобра» Алексей Кожа освобожден за памятный инцидент со средним пальцем и спикером ВР Арсением Яценюком) Коломийца не за что снять. Следовательно, приказом министра он восстановлен в должности начальника Департамента ГАИ, и уже в апреле мы оценим его деятельность как руководителя этого подразделения. По каким параметрам? Не по пальцам или жестам, а по состоянию аварийности на дорогах и регистрационной дисциплине в МРЭО. К сожалению, сейчас ситуация с ДТП на дорогах ухудшается, и, если Коломиец не наведет порядок, будем принимать соответствующее решение. Уверен, что власть должна быть строгой, но справедливой», – сказал Ю. Луценко.

Министр также отметил, что А. Кожа освобожден за дискредитацию органов внутренних дел, а не за нарушение правил дорожного движения. «Выяснено, что полковник Алексей Кожа, используя свои служебные полномочия, заставлял подчиненных давать ложные показания об инциденте со спикером Яценюком, направлял руководству ГАИ ложные документы, а также проявлял неискренность во время служебного расследования. И поэтому он освобожден именно за дискредитацию органов внутренних дел, а не за нарушение правил дорожного движения. Освобождены также два подчиненных Кожи, которые пытались его прикрыть под давлением, а также начальник «Кобры» и заместитель начальника ГАИ, не уделившие надлежащего внимания во время расследования данного инцидента, а, следовательно, покрывавшие Кожу», – объяснил Ю. Луценко.


УНИАН

Матеріали по темі