Україна

Сестра Савченко дала показания против главаря "ЛНР"

1 листопада 2016, 17:07

 Вера Савченко дала показания в суде по главаря террористической организации "ЛНР" Игоря Плотницкого.

Об этом сообщается на сайте прокуратуры Киева.

"Во вторник, 1 ноября, в судебном заседании по делу главаря" ЛНР" Плотницкого начался допрос свидетелей и потерпевших, заявленных государственными обвинителем - прокурором отдела прокуратуры города Киева. Первой свои показания дала сестра Надежды Савченко Вера, которая сообщила суду обстоятельства похищения и незаконной переправки последней через границу Украины в Российскую Федерацию, а также подтвердила причастность Плотницкого и других лиц к совершению этих преступлений", - говорится в сообщении. 

Одним из соучастников похищения Вера Савченко назвала так называемого "начальника контрразведки ЛНР" Владимира Громова. 

На следующем заседании 10 ноября в 17:00, запланирован допрос Надежды Савченко и ее матери. 

Напомним, Плотницкий обвиняется в совершении террористического акта, захвате заложников и похищении старшего лейтенанта ВСУ Надежды Савченко. 

31 августа коллегия судей Подольского райсуда Киева удовлетворил ходатайство столичной прокуратуры о рассмотрении уголовного производства в отношении Плотницкого по спецпроцедуре - без участия обвиняемого.

11 октября суд начал рассматривать дело Плотницкого по сути. В ходе заседаний планируется опросить 17 свидетелей.

В отношении главаря "ЛНР" также расследуется дело по ч.3 ст.258 Уголовного кодекса (теракт) за сбитый в июне 2014 года украинский самолет Ил-76, когда погибли 49 военных. Это дело в суд пока не передавали.

Левый берег

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі