Місто

После снегопадов в житомирском парке Гагарина можно покататься на сноуборде

14 листопада 2016, 17:44

Пока больше трех сотен коммунальщиков убирают снег, а около 50 единиц техники расчищают центральные улицы города, журналистам Житомир.info удалось пообщаться с человеком, для которого такое огромное количество осадков – почти райские условия. Олег Мартынюк уже около пяти лет катается на сноуборде, и в этом сезоне искренне радуется, что погода преподнесла ему такой сюрприз. По словам спортсмена для того, чтобы прокатиться в парке нужно совсем немного.

«Я не вижу никаких сложностей, был бы снег вот и все. Со снегом у нас проблемы. Он у нас бывает два раза в году: осенью и весной обычно, климатические изменения нам вредят. А так - была бы доска и был бы снег. И это все, что надо», - убежден Олег Мартынюк.

Спортсмен говорит: конечно, условия в Житомире не идеальны, но и этого вполне хватает, чтобы получить удовольствие. По его словам, сноуборд в Житомире держится на энтузиазме отдельных спортсменов, но молодой человек надеется, что вскоре этот вид спорта будет приобретать популярность.

«Карпаты – конечно, там совсем другие условия, там другие длинные спуски, подъемники, специально подготовленные трассы. Без трасс очень сильно страдает снаряжение. Но, конечно, здесь можешь прийти каждый вечер, прийти в парк, покататься на выходные. У нас, слава богу, ландшафт позволяет кататься. Если бы, конечно, подготовить эти трассы, было бы вообще замечательно. Ладно уж, не мечтать о подъемниках, но хотя бы просто выровнять трассы. А так сами занимаемся, энтузиасты. Берем грабли, инструменты и берем себе что-то, чистим. А так, чтобы кто-то занимался, то как-то обещали, обещали, но как-то мы ничего не дождались», - жалуется Олег.

Если же температура не опустится и снег растает, то покататься по склонам над Тетеревом уже не получится. Но пока Олег Мартынюк не собирается упускать возможности заняться сноубордом и будет продолжать кататься в житомирском парке.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі