Україна

Балоговская «Барва» попалась на контрабанде бытовой техники (фото)

24 березня 2008, 11:24

 

Недавно «Обком» сообщал о том, что спецслужбы задержали на границе с Венгрией крупный контрабандный груз с бытовой техникой. Причем задержали после того, как этот груз пропустили таможенники, под руководством начальника смены Михаила Кичковского - сына председателя Закарпатского облсовета и одного из лидеров «Нашей Украины» в Закарпатье, экс-советника и нынешнего Секретаря Президента Виктора Балоги.

После этого скандала главный таможенник страны Хорошковский отстранил от исполнения обязанностей руководителя Виноградовской таможни, депутата облсовета от «Нашей Украины» Палешника.

А на прошлой неделе таможенники поста «Ужгород» на украинско-словацкой границе задержали грузовик пресловутой фирмы «Барва», учредителем и «почетным» руководителем которой являлся Виктор Балога. Грузовик также незаконно перевозил контрабандные бытовые товары. Источник на таможне сообщил, что это уже второй случай на этом пункте пропуска за неделю.

Таможенники даже сбросили в «Обком» фотографию фургона с контрабандной техникой и сообщили, что в настоящее время на них оказывается сильнейшее давление со стороны Секретариата Президента.


Михаил ПОПОВИЧ (Ужгород)


Матеріали по темі