Україна

Коалиция начинает переговоры по кандидатуре в мэры

24 березня 2008, 11:24

С сегодняшнего дня между БЮТ и НУ-НС начнутся переговоры относительно кандидатур на пост столичного мэра.

Об этом ИМК (“ИнтерМедиа консалтинг”) сообщила народный депутат от блока НУ-НС Ольга Герасимьюк.

“НУ-НС параллельно с БЮТ будет проводить консультации во фракции относительно кандидатов на пост киевского головы. На этой неделе есть все условия для проведения переговоров. Думаю, что и БЮТ определится, и мы, поскольку нам нужно вместе этот вопрос решить. Точного места и точной даты вам не скажу, потому что просто об этом не знаю. Но думаю, что сегодня переговорный процесс начнется”, - отметила политик.

Она также сообщила, что в коалиции не обсуждался вопрос об избрании заместителей председателя Верховной Рады Украины.

“Такой момент не обсуждался, и пока неизвестно, когда этот вопрос будет стоять на повестке дня в парламенте. Переговоры на эту тему не анонсировались”, - отметила она.

Ольга Герасимьюк, комментируя мнение политиков из коммунистического лагеря, что на пост вице-спикера “самым оптимальным” кандидатом был бы Адам Мартынюк, подчеркнула: “Это их проблемы. Мы говорили, что его кандидатуру мы не можем поддержать. В коалиции его кандидатуру все равно не поддержат”.

Напомним, 18 марта Верховная Рада назначила перевыборы в Киеве. 20 марта спикер парламента Арсений Яценюк подписал постановление о досрочных выборах мэра Киева и депутатов Киевсовета.

Депутат от фракции БЮТ Михаил Поживанов считает, что наиболее вероятной кандидатурой от коалиции на должность мэра Киева является первый вице-премьер Александр Турчинов.

Народный депутат от БЮТ Владимир Бондаренко сообщил, что члены БЮТ намерены обсудить кандидатуру на пост мэра Киева в понедельник, 24 марта.

В НУ-НС считают, что кандидатура на пост мэра Киева должна быть единой от коалиции.

 

http://www.intermedia.org.ua

Матеріали по темі