Україна

БЮТ заявляет, что «Наша Украина» недостойна выдвигать кандидата в мэры Киева

24 березня 2008, 11:59

Депутат Верховной Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко считает определение единого кандидата в мэры Киева задачей БЮТ, Блока Виталия Кличко и «Народной Самообороны».

Об этом Томенко сказал журналистам.

«Вот между этими тремя политическими силами, между БЮТом, «Народной Самообороной» и Блоком Кличко должна идти дискуссия о том, как сформировать общую команду», – сказал Томенко.

По его мнению, эти политические силы имеют право вести переговоры по поводу единого кандидата, поскольку не скомпрометировали себя перед киевлянами.

Он напомнил, что БЮТ и Блок Кличко после выборов в марте 2006 года отстаивали позицию необходимости смены власти в Киеве.

Также он напомнил, что, хотя министр внутренних дел Юрий Луценко, будучи в Социалистической партии, поддержал избрание мэра Киева Леонида Черновецкого, однако, когда возглавил «Народную Самооборону», помог БЮТу в борьбе с Черновецким.

Вместе с тем он отметил, что фракция Блока «Наша Украина» в Киевсовете дискредитировала себя, поскольку неоднократно поддерживала Черновецкого, в том числе при отводе Киевсоветом земельных участков.

Томенко считает, что НУ в Киевсовете должна извиниться перед Киевлянами и продолжать занимать сдержанную и толерантную позицию по отношению к Черновецкому.

«Те люди, которые помогали Черновецкому, ну, наверное, ему должны и сейчас помогать или формировать команду вместе с ним», – сказал Томенко.

Кроме того, он считает, что единый кандидат в мэры Киева должен во время избирательной кампании представить киевлянам свою будущую команду, в том числе, кандидата в секретари Киевсовета и кандидатов в заместители председателя Киевгорадминистрации.

Также, по мнению Томенко, выборы мэра Киева необходимо проводить в два тура.

Как сообщалось, Томенко не намерен участвовать во внеочередных выборах мэра Киева.

Киевский теризбирком объявил начало избирательной кампании по выборам мэра Киева и Киевсовета 26 марта.

Рада назначила внеочередные выборы мэра Киева и Киевского городского совета на 25 мая.


Украинские новости

Матеріали по темі