Україна

Через год в Украине может не остаться русских кабельных телеканалов

24 березня 2008, 13:21

Об этом сегодня сказал на пресс-конференции в Донецке президент Ассоциации \"Укртелесеть\", включающей в себя более 280 операторов кабельного телевидения, Василий Анипченко.

По его словам Нацсовет требует, чтобы весь продукт был дублирован на украинский язык, однако \"это просто невозможно\". \"Каким образом можно продублировать идущую в прямом эфире телепрограмму? Да и фильм, идущий по НТВ никак не \"адаптируешь\", - сказал В. Анипченко.

Он отметил, что Нацсовет определил перечень каналов, которые запрещены к показу и большинство там русскоязычных телеканалов. С 1 марта 2008 года, если кабельный оператор будет подавать документы на лицензирование с этими телеканалами, эти телеканалы рассматриваться не будут. \"В течение года все операторы должны пройти перелицензирование, и так как разрешения на эти каналы выданы не будут, к 1 марта следующего года мы останемся без русскоговорящих каналов в кабельных сетях\", отметил В. Анипченко.

По мнению президента Ассоциации \"Укртелесеть\", в конечном итоге это приведет к тому, что кабельным операторам придется перейти только на украинские телеканалы и в итоге постепенно уйти с рынка, а население Украины будет массово устанавливать спутниковые \"тарелки\".

КИД
Матеріали по темі