ДОПОМОГА

Черномырдин велел проверить полтавские корни жены Медведева

25 березня 2008, 10:31

Посол России Виктор Черномырдин заявляет, что Президент России Дмитрий Медведев может принять участие в праздновании 300-летия Полтавской битвы в 2009 году.

Об этом он сообщил журналистам во время визита в Полтаву.

\"Это все будет зависеть от уровня подготовки Полтавской битвы...Мы активно будем способствовать, чтобы празднование прошло на хорошем уровне\" - сказал Черномырдин.

Он также выразил удивление, когда узнал, что родители жены Медведева - Светланы Владимировны - родом из Полтавской области и сказал, что это тем более повышает шансы приезда Президента РФ.

Черномырдин поручил работникам посольства уточнить информацию о \"полтавском\" происхождении жены Медведева.

Сотрудники посольства подтвердили, что в настоящий момент тесть президента Медведева, который еще недавно жил в Полтавской области, переехал в Санкт-Петербург.

Также Черномырдин отметил, что в ходе подготовки до 300-летия Полтавской битвы, нельзя политизировать это событие.

\"Делить историю на свою и чужую - это опасно\" - сказал он.

Министерство культуры и туризма Украины договорилось с Федеральным агентством России по культуре совместно отметить 300-летие Полтавской битвы и 200-летие со дня рождения писателя Николая Гоголя в 2009 году.

27 июня 2009 года - дата празднования 300-летия Полтавской битвы, когда ожидается массовый приезд туристов и международная научная конференция.

Полтавская битва - решающий эпизод Большой Северной войны.

 

Источник: Газета по-украински

http://censor.net.ua/

Матеріали по темі