Україна

В Украине назревает гражданская война?

13 березня 2007, 11:05

Народный депутат от Партии регионов Василий Киселев считает, что Украина "идет к гражданской войне".
Он отметил, что "Президенту не хочется признавать конституционную реформу и хочется ее пустить под откос", пишет Корреспондент.
"Но тут снова возникает вопрос - если он будет через Конституционный суд отменять конституционную реформу, то мы тогда ему напомним, что решение о проведении третьего тура президентских выборов принималось в пакете с конституционной реформой. Поэтому, на нынешнем периоде существования нашего государства, я думаю, что было бы лучше всего всем остановиться, найти общий язык, начать работать и сотрудничать, а не смешить Европу и не дразнить Россию", - сказал Киселев, добавив при этом, что президентская команда вместе с Юлией Тимошенко "делается все возможное, чтобы создать еще и конституционный кризис", кроме того, что "в настоящий момент страна находится в глубоком политическом кризисе".
"А это уже угроза для государства. И когда два блока - БЮТ и НУ - подписывают общее соглашение об оппозиционной деятельности, в котором говорится об отмене конституционной реформы - то, чего хочет Президент и досрочных парламентских выборах - то, чего хочет Юлия Владимировна, когда к этому нет никаких предпосылок….", - сказал Киселев.

«Фраза»

Матеріали по темі