Україна

Российский политолог считает, что в этом году брат Ющенко устроит раскол в православии

25 березня 2008, 13:23
Украинские власти готовят церковный раскол на Украине, который может случиться уже в этом году, полагает российский политолог Сергей Марков.

\"Направление, сверхактуальное в этом году, - это борьба с тем преступлением против Русской православной церкви, которое готовят враги православия - расколом на Украине. Он готовится и, по их планам, должен произойти уже в этом году\", - сказал С. Марков в интервью порталу \"Интерфакс-Религия\".

Он также высказал мнение, что за этими планами стоит президент Украины Виктор Ющенко и его брат Петр Ющенко.

При этом политолог рекомендовал российским властям обратить внимание на \"источники тех средств, которыми оперирует Петр Ющенко\".

\"Мне кажется, что эти деньги частично имеют российскую природу, то есть часть наших природных ресурсов, возможно, газ, идет на такое дело, как раскол нашей Православной церкви. Если этим планам не помешать, то преступление будет совершено, и оно приведет к огромному количеству трагедий\", - считает собеседник агентства.

Говоря о том, как воспрепятствовать реализации таких планов, Марков заявил, что \"для этого нужно дать по голове тем, кто дает деньги на раскол и кто в России ведет бизнес с Петром Ющенко\".
http://censor.net.ua
Матеріали по темі