Україна

Луценко создает новую партию

25 березня 2008, 14:22

Гражданское движение «Народная Самооборона» во главе с Юрием Луценко планирует преобразоваться в партию, чтобы сдержать «вождистские проявления» в существующих политических силах.

Об этом в интервью газете «Высокий замок» сообщил сам министр внутренних дел.

По его словам, в конце весны «Народная Самооборона» проведет общеукраинскую конференцию, на которой будет рассматриваться решение об образовании новой политической партии.

Юрий Луценко убежден, что Украина нуждается в третьей силе. Руководитель МВД считает, что именно такая сила может появиться на базе «Народной Самообороны». «Эта третья сила предложит свою площадку для всех, кто верит в идеалы «Оранжевой революции»: буду рад видеть там и «нашеукраинцев», которые не имеют за собой шлейф бизнесовых интересов и измен. Хотел бы видеть в этой силе и Виталия Кличко. Открыты двери и политикам, которым по тех или других причинах неуютно в БЮТ или в Партии регионов», — отметил Луценко.

В то же время, как отметил лидер «Народной Самооброны», его партия не будет альтернативой БЮТ или «Нашей Украине». «Мы будем партнерами, но третья сила нужна именно как критик», — заявил министр.


\"ОБКОМ\"

Матеріали по темі