Україна

Людям, получившим «Юлину тысячу» в усохшем виде, придется опять идти в Ощадбанк

25 березня 2008, 16:31

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заверяет, что с завтрашнего дня вкладчики Сбербанка СССР смогут получать по 1 тыс. грн. компенсации и Ощадбанк больше не допустит таких случаев.

Такое заявление она сделала сегодня на специальном брифинге после получения правительством информации о том, что в некоторых случаях сумма выплачиваемой компенсации вкладчикам вместо 1 тыс. грн. составляет 970 грн., а в некоторых случаях – 930 грн.

«Сегодня правительство провело специальное совещание... Мы выяснили всех, кто допустил такую ситуацию – тех людей, кто допустил такую ситуацию. Это абсолютно противозаконные действия. И завтра утром мы восстановим справедливость в этом вопросе, и люди будут получать по 1 тыс. грн.», – сказал премьер

Ю. Тимошенко подчеркнула, что «больше таких случаев Ощадбанк допускать не будет – это было нарушение закона».

Он также сообщила, что те люди, которые недополучили компенсацию, обязательно ее получат. «Этот вопрос будет решаться с Министерством финансов и Ощадбанком», – добавила она.

Ю. Тимошенко отметила, что такая ситуация стала возможной в результате нестабильной ситуации на валютном рынке.

«Деньги переводились в Ощадбанк по официальному курсу Национального банка, но на рынке обменный курс на сегодняшний день ниже, чем курс НБУ. Это говорит о том, что на рынках валют сейчас существует дисбаланс. Причем... (это) следствие ситуации, происходящей на мировых валютных рынках. И Ощадбанк, и Министерство финансов должны были обеспечить страховку людей от таких ситуаций», – заявила она, уточняя причины, по которым могла возникнуть ситуация с сокращением суммы выплат компенсаций.


УНИАН

Матеріали по темі