Україна

Яценюк передал Тимошенко, что ему, конечно, есть чем заняться, но хотелось бы все-таки получить изменения в бюджет

25 березня 2008, 17:54

Глава Верховной Рады Арсений Яценюк критикует правительство за то, что оно не разработало и не подало на рассмотрение в парламент изменения в закон о государственном бюджете на 2008 год.

«Я его (законопроект) пока еще не видел», – сказал Яценюк на заседании совета по вопросам взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления во вторник в Ливадии (Большая Ялта, Крым).

Он напомнил, что правительство должно было внести проект в парламент месяц назад, однако не сделало этого.

По словам спикера, «дискуссии на предмет этого закона пока преждевременны».

Яценюк также заявил, что не допустит принятия парламентом страны законов, в которых есть коррупционные схемы.

Спикер отметил, что как только от Кабинета министров поступит закон о государственных закупках, он будет немедленно рассмотрен депутатами.

«При этом, если на протяжении двух ближайших недель этот закон не поступит в парламент, депутаты будут рассматривать ряд других законов», – сказал Яценюк и подчеркнул, что ни один закон, в котором есть коррупционная схема, принят парламентом не будет.

«Закон о госзакупках, как только поступит от Кабмина в двухнедельный срок, – будет немедленно рассмотрен. Если же не поступит, то у нас есть ряд других законов, но я надеюсь, что ни один из этих законов не будет рассмотрен, если там есть коррупционная схема, которая является целью многих людей», – подчеркнул глава парламента, обращаясь к присутствующим на заседании Нацсовета.


Украинская правда

Матеріали по темі