Україна

Киевские «маршруточники» подняли цены незаконно

26 березня 2008, 09:36

Антимонопольный комитет вплотную занялся вопросом подорожания маршруток в Киеве. Управление запросило у администраций частных компаний-перевозчиков информацию, которая может оправдать поднятие цен.

«Пока нас не убедили в том, что есть основания для повышения цен, - отметил председатель Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев. - Никаких расчетов, никаких обоснований мы так и не увидели. Поэтому сегодня выступаем категорически против повышения цен - это наш однозначный ответ. Если же наше расследование покажет, что между перевозчиками имел место ценовой сговор, то к ним будут применены санкции, которые могут составить порядка 10% годового дохода каждого».

При этом главный антимонопольщик страны сказал, что согласно закону тарифы на проезд в городском транспорте согласовывают организаторы перевозок, то есть городские власти, которые и должны отвечать за то, что происходит с ценами на проезд, передает «КП-Украина».

Напомним, 18 марта после двухдневной забастовки частные перевозчики таки повысили цены за проезд в киевских маршрутках на 25-50 копеек. Грозились они бастовать и 25 марта, но накануне по неизвестным причинам отказались от такого решения.

«ForUm»
Матеріали по темі