Місто

Власти думают, куда еще в Житомире можно протянуть троллейбусные линии

20 січня 2017, 16:33

Житомирская мэрия вместе с городским трамвайно-троллейбусным управлением рассматривает возможность строительства в городе новых троллейбусных линий.

Об этом на брифинге 20 января рассказал мэр Житомира Сергей Сухомлин.

«Мы с ТТУ посмотрели, какие еще троллейбусные линии мы можем протянуть. Малеванку через Покровский мост закольцевать до обувной фабрики. Мы посмотрели, что Баранова и Промышленную до конца, Глубочица (село за Житомиром в направлении Киева – ред.)  и так далее. Мы сейчас рассчитываем те троллейбусные линии, которые относительно дешево мы можем построить для того, чтобы максимально разветвить сети», - рассказал Сухомлин журналистам.

Также мэр отметил, что в скором будущем по улицам Житомира, возможно, будут ходить троллейбусы, которые до 15 км смогут проехать со спущенными «рогами».

«Мы с китайскими инвесторами просчитывали следующий вариант: троллейбус с автономным ходом до 15 км. Он выходит с автоулавливателем, и у них эта система работает. Он идет на Богунию, поворачивает на Максютова (после переименования – Вильский Путь), опускает (троллеи), прошел по улице туда-обратно, подключился опять и пошел по маршруту. И такой вариант, возможно, будет дешевле, чем электробусы», - сказал Сергей Сухомлин.

Как сообщал Житомир.info, 16 января в Житомире заработал новый троллейбусный маршрут №7, курсирующий из микрорайона Маликова до железнодорожного вокзала. 17 января 2017 года китайские инвесторы приехали посмотреть, можно ль на базе Житомирского ТТУ делать электробусы.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі