Події

Прокуратура Житомира обнаружила незаконные лицензии в строительстве

27 березня 2008, 08:23

За нарушение Закона Украины „Про лицензирование определенных видов хозяйственной деяльности„ установлена уголовная ответственность. Но, очевидно, отдельные строительные организации г. Житомира об этом «забыли».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Житомирской области со ссылкой на информацию помошника прокурора Богунского района г. Житомира

Валерия Красносельского, нарушения законодательства были выявлены во время прокурорских проверок.

В частности, одно из частных предприятий, с целью незаконного получения лицензии на выполнение строительных работ, изготовили завидомо неправдивые документы относительно профессиональной структуры и уровня квалификации рабочих, их

профессионального состава, а также о наличии основной техники и оборудования.

В последующем должностные лица предприятия подали неправдивые документы в Министерство регионального развития и строительства Украины, в результате чего указанное предприятие получило лицензию на осуществление строительной деятельности.

По данному факту прокуратурой Богунского района г. Житомира возбуждено уголовное дело относительно служебных лиц частного предприятия  по ч 1 ст. 366 (служебный подлог) и ч 3 ст.358 (использование поддельных документов) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время уголовное дело расследовано, направленно в суд, где уже рассмотрено.

В целом прокуратурой Богунского района по материалам проверок относительно лицензирования определенных видов хозяйственной деятельности возбуждены 3 уголовных дела, два из которых уже рассмотрены в суде.

Житомир.info

Матеріали по темі