Україна

Тимошенко от скромности не умрет. Так считают у Ющенко

27 березня 2008, 09:01
Правительству нужно быть скромнее в оценке своей работы. Об этом заявил первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак по окончании расширенного заседания Кабинета министров Украины, посвященного 100 дням работы правительства.

«Безусловно, Президент и, я думаю, все мы радуемся успехам украинской экономики и ценим те усилия, которые прилагает правительство для развития экономики… Мне показалось, что правительство должно было бы быть скромнее в оценке своих собственных достижений», - подчеркнул Шлапак, акцентировав внимание на том, что правительство Юлии Тимошенко приписывает себе заслуги по вступлению Украины во Всемирную торговую организацию. «Я думаю, что это не соответствует действительности», - подчеркнул Шлапак.

Он также отметил, что по вопросу социальных стандартов широкая дискуссия была в прошлом году, и многие из этих стандартов планировались Президентом, а потом были воплощены в жизнь правительством Виктора Януковича в проекте бюджета на 2008 год, и эти моменты практически без изменений вошли в бюджет.

«Я должен сказать, что есть некоторая последовательность в экономических и социальных процессах, и мне лично не нравятся постоянные попытки говорить о том, что мы (правительство Тимошенко) начинали с нуля – нам достались полные руины…», - подчеркнул первый заместитель главы Секретариата Президента, передает
ForUm.

Также он отметил довольно низкий уровень самокритики правительства. «Была названа только одна проблема - это инфляция. Мы не раз говорили, что этих проблем значительно больше… Я думаю, что это вызвано тем, что сегодня такой праздничный день – 100 дней правительства - и надо отчитаться о своей хорошей работе. Но я считаю, что любая возможность отчета должна включать в себя изложение тех проблем, которые могут вскоре возникнуть, и пути их решения», - подчеркнул Шлапак.

Он отметил, что кроме инфляции есть проблема с бюджетом.

Резюмируя свою оценку работы правительства за 100 дней, Шлапак сказал: «Это старт неплохой. Во всяком случае, я ощущаю, постоянно общаясь с министрами, колоссальное желание каждого из них на своем участке продемонстрировать наилучшие качества. Если это удастся сконсолидировать на уровне правительства, то, я думаю, нас ожидают хорошие результаты».
 
http://www.fraza.ua
Матеріали по темі